Pagos (Stripe y Mercado Pago)
Para que tu agente pueda cobrar conecta una pasarela de pago: Stripe (cobros con tarjeta y órdenes) o Mercado Pago (links de pago y pedidos). Están en Configuración › Integraciones, categoría Pagos.
Qué quieres hacer
Sección titulada «Qué quieres hacer»| Quiero… | Ve a… |
|---|---|
| Conectar mi cuenta de Stripe | Stripe |
| Cobrar con Mercado Pago | Mercado Pago |
| Cambiar de una pasarela a otra | Cambiar de pasarela |
| Ver mis ventas y carritos | Pedidos y Carritos |
| Que el agente sepa cuándo cobrar | Instrucciones del agente |
Cobros con tarjeta y órdenes. Elige el Tipo de Cuenta:
| Tipo | Cuándo usarlo |
|---|---|
| OAuth (Recomendado) | Ya tienes una cuenta de Stripe: se conecta de forma segura con Conectar con OAuth |
| Standard Account | No tienes cuenta: Crear Cuenta Standard pide Email, Nombre del Negocio y País (Estados Unidos, México, España, Argentina, Colombia o Chile) |
Cuenta conectada
Sección titulada «Cuenta conectada»La tarjeta muestra Account ID, Country y Business Type, y estos botones:
- Complete Onboarding: aparece si el alta en Stripe quedó a medias; abre tu panel de Stripe para terminarla. Mientras tanto, en Integraciones la tarjeta aparece como Revisar permisos.
- Sincronizar Estado: vuelve a leer el estado de tu cuenta.
- Disconnect Account: pide confirmar; detiene el procesamiento de pagos y puedes reconectar después.
Mercado Pago
Sección titulada «Mercado Pago»Links de pago y pedidos. Haz clic en Conectar con Mercado Pago y autoriza tu cuenta existente.
Con la cuenta conectada verás Conectado, el modo (Producción o Sandbox), User ID, Email y Token válido por N días. Si el token está por vencer aparece Token expirando; usa Sincronizar o reconecta tu cuenta. Desconectar Cuenta detiene los pagos y puedes reconectar después.
Cambiar de pasarela
Sección titulada «Cambiar de pasarela»- Desconecta la que tienes.
- Conecta la nueva.
Tus pedidos anteriores quedan en su pestaña de Pedidos y Carritos.
Preguntas frecuentes
Sección titulada «Preguntas frecuentes»No puedo conectar Mercado Pago (o Stripe). Ya tienes la otra conectada. Desconéctala primero.
Stripe aparece como «Revisar permisos». El alta no se terminó. Entra y usa Complete Onboarding.
¿Dónde veo lo que me pagan? En Pedidos y Carritos.